Sekda Purwakarta Meninjau Pelaksanaan Seleksi Penerimaan P P P K Tahun 2023

Tes Seleksi Penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kontrak (PPPK) formasi tahun 2023 di kabupaten Purwakarta pada Kamis (16 Nopember 2023) dilaksanakan di Karang Setra Hotel & Cottage Bandung.

Pelaksanaan tes yang berbasis Computer Assisted Test (CAT) pada hari kedua ini ditinjau langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Purwakarta, Norman Nugraha, yang didampingi kepala bagian protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokompim) Sekretariat Daerah Kabupaten Purwakarta, Heri Anwar dan diterima langsung oleh Kepala BKPSDM Kabupaten Purwakarta dan jajaran serta Ibu Rianty Noviasari,S.Kom Kepala Bidang Mutasi dan Status kepegawaian Kanreg III BKN Bandung.

Tes Seleksi Penerimaan PPPK formasi tahun 2023 kali ini diikuti sebanyak 3.311 Peserta yang akan memperebutkan sebanyak 1.386 Formasi masing-masing 1.000 formasi guru, 324 Formasi tenaga kesehatan dan 62 Formasi tenaga teknis.

Pelaksanaan Seleksi Kompetensi PPPK Tahun 2023 secara nasional berlangsung mulai tanggal 10 November sampai dengan awal Desember 2023. Khusus untuk formasi Kabupaten Purwakarta sendiri berlangsung sejak tanggal 12 November hingga 2 Desember 2023 di 33 titik lokasi seleksi yg dipilih sesuai dengan pilihan masing-masing peserta seleksi yang tersebar di 21 provinsi. Namun begitu, peserta terbanyak mengikuti tes terdapat dikarang setra hotel & Cottage sejumlah 1.974 peserta atau 60% lebih dari total peserta dan hotel Batiqa Karawang sebanyak 1.097 peserta.

Selama pelaksanaan tes, dilakukan Monitoring dan Evaluasi (Monev) dari Inspektorat Daerah Kabupaten Purwakarta yang diberi mandat oleh Badan Pemeriksa Keuangan Perwakilan (BPKP) Jawa Barat. Turun langsung melakukan Monev adalah Inspektur Daerah Kabupaten Purwakarta, Nurhidayat beserta tim Auditor.